Морковь вкуснее ананаса. Рецепт творожно-морковного торта

Ароматный и нежный морковный торт обязательно понравится настоящим ценителям десертов. Он не приторный, но в меру сладкий. Легкость и богатый аромат бисквита гармонично дополняет кисломолочный крем. А морковь придает яркий цвет и пленительный вкус. Этот торт точно станет вашим любимчиком на все праздники и выходные. Сообщает Днепровская панорама.

Морковный торт с творожно-сметанным кремом

Ингредиенты:

  • морковь сырая - 400 г;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 300 г;
  • подсолнечное масло - 250 мл;
  • яйца - 4 шт;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар ванильный - 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • мускатный орех, молотый имбирь, молотая гвоздика по вкусу.

Для крема понадобится:

  • творог - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • лимонный сок - 20 мл.

 Выпечка коржей для морковно-творожного торта


Смешать яйца с обычным и ванильным сахаром и с подсолнечным маслом. Добавить муку, соду, специи и разрыхлитель. Морковь и цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Также добавить измельченные грецкие орехи.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 30 минут при 180°. Можно выпечь три маленьких коржа по очереди, или один большой, который нужно нарезать на три части. Разровнять коржи и срезать выпуклые части.

Приготовление крема

Для приготовления крема сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размякло. Смешать сметану, творог, сливочное масло, сахар и лимонный сок до однородности - лучше сделать это миксером. Оставить крем на 30 минут в холодильнике, чтобы он не растекался.

Сборка морковно-творожного торта

Коржи щедро смазать кремом и сложить торт. Также смазать верхушку и бока торта. Оставить торт в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После этого морковный торт готов.

Ранее мы писали Вкуснейший шоколадный десерт без выпечки. Понадобится банан.