Мука и вода. За уши не оттащишь, так вкусно и просто. Готовим чебуреки, как в чебуречной

Чебуреки — это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Они представляют собой тонкие лепешки с начинкой из мяса, лука и специй. Приготовить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя следующему рецепту, вы сможете приготовить вкусные и ароматные чебуреки, которые порадуют вас и ваших близких, рассказывает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Для теста:

500 г пшеничной муки
250 мл крутого кипятка
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
1 луковица
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. черного молотого перца
Растительное масло для жарки

Приготовление

Готовим тесто. В миску всыпьте муку, сделайте углубление и влейте кипяток. Добавьте соль и растительное масло. Быстро перемешайте тесто до однородной массы.
Вымешиваем тесто. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте его до гладкого состояния в течение 7-10 минут.
Дадим тесту отдохнуть. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Готовим начинку. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу лук, соль, кориандр и перец. Перемешайте и вливайте воду, постепенно доводя фарш до кашеобразного состояния.
Формируем чебуреки. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий лепешку толщиной 1 мм.
Выкладываем начинку. На половину лепешки выложите тонкий слой начинки.
Залепляем чебуреки. Закройте начинку второй половиной лепешки, аккуратно защипнув края. По краям чебуреков пройдитесь вилкой, чтобы они не разклеились при жарке.
Жарим чебуреки. Нагрейте в сковороде растительное масло до температуры 180-200 градусов. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем чебуреки. Готовые чебуреки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Подавать чебуреки можно с соусом на ваш вкус.

Несколько советов

Чтобы тесто было мягким и эластичным, используйте теплое молоко или воду.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе оно станет жестким.
Если тесто липнет к рукам, присыпьте его мукой.
Не кладите слишком много начинки в чебуреки, иначе они будут плохо прожариваться.
Жарьте чебуреки на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Приятного аппетита!