Беру стакан кефира и 1 яйцо. Лучший рецепт блинов, о котором мало кто знает

Тонкие блины – это универсальное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным обедом или ужином. Чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее, можно завернуть в них начинку. Существуют разные варианты начинок, сегодня хотим вам предложить вот такой. Один из самых интересных вариантов начинки для блинов – это яйца и лук. Этот рецепт прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, сообщает Дніпровська порадниця

Ингредиенты для блинов:

200 мл кефира
200 мл молока
2 чайные ложки сахара
1 чайная кровать соли
½ чайной ложки соды
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
120 г муки

Ингредиенты для начинки:

6 вареных яиц
1 луковица
щепотка соли
50 г сливочного масла

Приготовление:

В миске смешайте теплое молоко, яйцо, сахар и соль.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая до однородности.
Добавить кефир, соду и растительное масло.
Замесите тесто, которое должно быть редким и однородным.
Оставьте тесто на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите вареные яйца и нарежьте мелким кубиком. Лук мелко изрубите. Смешайте яйца, лук и соль.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Жарьте блины, как обычно. На каждый выложите начинку и заверните конвертом.
Обжарьте конвертики с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!