Муж будет в восторге от изумительного блюда «Лодочки»
Если у вас совсем немного времени на приготовление обеда или ужина, порадуйте семью такими "Лодочками". Домочадцам точно понравится, и вам готовить будет несложно.
Блюда в духовке я называю «Ленивыми», чтобы их приготовить особого труда не нужно. Приготовили продукты, уложили их так, как расписано в рецепте, отправили в духовку и ждем необходимое время для того, чтобы приступить к наслаждению вкусным обедом или ужином.
Что нам потребуется:
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Мясной фарш — 250 грамм;
- Круглый рис — 60 грамм;
- Помидоры — 3 штуки;
- Твердый сыр — 60 грамм;
- Растительное масло — 40 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Петрушка — две веточки;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Приступим к приготовлению:
Вскипятим поллитра подсоленной воды и всыпем рис. Варим примерно 20 минут (до готовности). Воду сольем и остудим.
Помидоры натрем на терке. Кожуру выбросим.
Возьмем глубокую миску, выложим в нее рис, фарш и тертые помидоры. Перемешаем. Добавим нарубленную мелко петрушку, посолим и поперчим по вкусу, снова перемешаем.
Перец разрежем вдоль, удалим семена. Смажем каждую половинку растительным маслом и посолим. Выложим в каждую «Лодочку» из болгарского перца начинку. Укладывайте щедро, так, чтобы перцы были наполнены с горкой.
Смажем верх сметаной и присыпем тертым сыром. Если вам кажется, что со сметаной будет слишком жирно, этот шаг можете пропустить.
«Лодочки» уложенные в форму (которую заранее смажем растительным маслом) отправим в духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 °С.
Ароматные фаршированные лодочки готовы, приглашайте домочадцев за стол.
Напомним, ранее мы писали
Яблочный пирог на кефире «Шарлотка отдыхает» (Пошагово+Фото)