Мясной пирог с простейшим слоеным тестом: подходит к любой начинке
Мясные пироги с простейшим слоеным тестом получаются просто изумительными. Тесто пресное, универсальное, подходит к любой начинке. Рецептом делится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 1.5 стакана;
- соль, 1.5 ч.л;
- мука, 5 стаканов;
- масло растительное, 40 мл;
- масло сливочное, 90 г;
- фарш, 250 г;
- лук, 1.5 шт;
- соль, перец, специи;
- смородина и грецкие орехи по 2 ст.л.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем и накрываем его, оставляем на 20 минут.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до готовности.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем до готовности.
Добавляем орехи измельченные и сухую смородину, перемешиваем.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем в тонкий пласт и делаем надрезы по пласту, чтобы получились треугольники. Середину пласта не режем.
Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем к середине каждый треугольник.
Также поступаем и со второй частью теста.
Раскатываем в пласт и повторяем процедуру с надрезами, смазываем сливочным маслом и складыванием, раскатыванием.
Раскатываем тесто по форме и выкладываем, формируем бортики.
Кладем начинку и накрываем второй частью теста.
Делаем проколы шпажкой, чтобы выходил пар во время выпекания и надрезы.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог получается мягким, слоистым, нежным и сочным, отличное блюдо на ужин.
Читайте также После этого рецепта вы забудете про беляши и чебуреки: мука и вода, быстрый рецепт