Мясо по-французски на новый лад: приготовьте его сочным и нежным

Это одно из самых любимых блюд для будней и правздников. Рецептов мяса по-французски существует огромное множество, причем у каждой хозяйки есть свои секреты. Одним из них поделится Днепровская панорама и подскажет, как сделать мясо особенно сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло – для жарки и смазывания противня

Приготовление

  1. Мясо режем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), солим, добавляем любимые специи.
  2. Луковицу шинкуем средним кубиком, бросаем к мясу. Туда же вбиваем яйца, высыпаем кукурузный или картофельный крахмал, добавляем 2 ложки майонеза. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут промариноваться.
  3. Из получившей массы прямо на разогретой с маслом сковороде формируем ложкой округлые котлетки и обжариваем до легкой румяности.
  4. Укладываем их на смазанный противень, сверху кладем кружки помидоров, солим при желании.
  5. Тертый сыр смешиваем со специями и майонезом, затем раскладываем поверх помидоров.
  6. Отправляем все в горячую духовку (температура – 180°) на 20 минут.
  7. К столу подаем с пылу, с жару, украсив на свое усмотрение.

Читайте также – Салат с картошкой: эффектный и вкусный «Муравейник»