Салат с картошкой: эффектный и вкусный «Муравейник»

Это блюдо – идеальное решение для праздников и особенных семейных застолий. Оно очень красиво выглядит и съедается одним из первых. Как приготовить оригинальный салат «муравейник» подскажет Днепровская панорама.

Вам понадобятся

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Майонез, зелень, специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, добавив несколько горошин перца и лавровый листик, поломанный на 3-4 части. Остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  2. Огурцы и сырой картофель натираем на терке для овощей по-корейски или превращаем в соломку овощечисткой со специальными лезвиями. Твердый сыр трем на обычной крупной терке.
  3. Картофель солим, перчим и обжариваем в масле до золотистости. Потом перемещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. На блюде укладываем слои салата, перемежая их майонезной сеточкой: курица, огурцы, сыр. Каждый продукт при необходимости подсаливаем и сдабриваем специями.
  5. Верхним слоем укладываем картофельную соломку фри. Даем «муравейнику» пропитаться минут 15-20, украшаем зеленью и несем к столу.  

Читайте также – Свинина с грибами и картофелем: любимая домашняя классика