Свинина с грибами и картофелем: любимая домашняя классика

Есть особые домашние блюда, которые с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети. К ним относится любимая классика – свинина, запеченная с грибами, картофелем и сыром. Днепровская панорама напомнит вам простой рецепт.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г
  • Картошка – 5-6 клубней
  • Шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для противня
  • Соль и другие специи – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и грибы нарезаем пластинками в 5-7 мм толщиной, свинину – чуть толще, луковицу – средними полукольцами.
  2. В форму или противень наливаем пару столовых ложек масла и укладываем послойно картошку, лук, свинину, снова лук и грибы. Каждый слой солим и сдабриваем специями, мясо и шампиньоны – дополнительно смазываем майонезом.
  3. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовке при 180° минут 40–45. Затем снимаем фольгу, добавляем при желании майонез, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 7-10 минут.
  4. Вынимаем форму, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любовью.

Читайте также – Паста карбонара: легко, быстро и дома