Свинина с грибами и картофелем: любимая домашняя классика
Есть особые домашние блюда, которые с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети. К ним относится любимая классика – свинина, запеченная с грибами, картофелем и сыром. Днепровская панорама напомнит вам простой рецепт.
Ингредиенты
- Свинина – 300 г
- Картошка – 5-6 клубней
- Шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Растительное масло для противня
- Соль и другие специи – по вкусу
Приготовление
- Картофель и грибы нарезаем пластинками в 5-7 мм толщиной, свинину – чуть толще, луковицу – средними полукольцами.
- В форму или противень наливаем пару столовых ложек масла и укладываем послойно картошку, лук, свинину, снова лук и грибы. Каждый слой солим и сдабриваем специями, мясо и шампиньоны – дополнительно смазываем майонезом.
- Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовке при 180° минут 40–45. Затем снимаем фольгу, добавляем при желании майонез, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 7-10 минут.
- Вынимаем форму, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любовью.
Читайте также – Паста карбонара: легко, быстро и дома