Паста карбонара: легко, быстро и дома

Порадуйте своих любимых знаменитым ресторанным блюдом. Пасту карбонара легко и быстро можно приготовить дома из самых доступных продуктов. Для этого воспользуйтесь простым рецептом, который нашла для вас Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Куриные желтки – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Спагетти – 200 г
  • Бекон – 150 г
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

  1. Пасту отвариваем до состояния al dente, то есть почти до готовности. 
  2. Пармезан натираем помельче, желтки взбиваем с солью, черным перцем и другими специями. Затем в яичную массу добавляем сливки с сыром и хорошенько размешиваем.
  3. На сковородке разогреваем оливковое масло. Бросаем в него зубок чеснока, раздавленный ножом или порезанный дольками, оставляем на 1-2 минуты.
  4. Бросаем в сковородку  бекон, порезанный небольшими кусочками, обжариваем до хрусткости и убираем чеснок.
  5. Выкладываем к бекону спагетти, перемешиваем и снимаем с огня. Перчим и солим, а также при желании приправляем другими специями и травами.
  6. Добавляем по чуть-чуть желтково-сырную массу, постоянно перемешивая. При подаче готовую пасту карбонара можно присыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.

Читайте также – Как приготовить омлет с гренками, сосисками и сыром