Паста карбонара: легко, быстро и дома
Порадуйте своих любимых знаменитым ресторанным блюдом. Пасту карбонара легко и быстро можно приготовить дома из самых доступных продуктов. Для этого воспользуйтесь простым рецептом, который нашла для вас Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Куриные желтки – 4 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Спагетти – 200 г
- Бекон – 150 г
- Сливки – 100 мл
- Чеснок – 1-2 зубка
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
- Пасту отвариваем до состояния al dente, то есть почти до готовности.
- Пармезан натираем помельче, желтки взбиваем с солью, черным перцем и другими специями. Затем в яичную массу добавляем сливки с сыром и хорошенько размешиваем.
- На сковородке разогреваем оливковое масло. Бросаем в него зубок чеснока, раздавленный ножом или порезанный дольками, оставляем на 1-2 минуты.
- Бросаем в сковородку бекон, порезанный небольшими кусочками, обжариваем до хрусткости и убираем чеснок.
- Выкладываем к бекону спагетти, перемешиваем и снимаем с огня. Перчим и солим, а также при желании приправляем другими специями и травами.
- Добавляем по чуть-чуть желтково-сырную массу, постоянно перемешивая. При подаче готовую пасту карбонара можно присыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Читайте также – Как приготовить омлет с гренками, сосисками и сыром