Мясо в картофельной стружке: перекус на всю семью, простой и очень вкусный рецепт
Мясо в картофельной стружке, приправленного чесноком – простой и очень вкусный рецепт. Блюдо получается сытным и очень ароматным, вы еще можете добавить любимые специи и зелень.
Ингредиенты
- Филе куриное, 2 шт;
- картофель, 1.5 кг;
- чеснок, 2 зубчика;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец, зелень;
- сметана, 200 г;
- мука, 2 – 3 ст.л.
Приготовление
- Куриное мясо можно заменить свининой – получается очень вкусно и празднично.
- Мясо режем небольшими ломтиками и отбиваем.
- Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Оставляем мариноваться.
- Картофель трем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, яйцом, солим и перчим, посыпаем специями и мукой. Хорошо перемешиваем.
- Для подачи смешайте сметану с чесноком и рубленой зеленью.
- Разогреваем растительное масло.
- На отбивную кладем шубку картофеля не в толстый слой, переворачиваем и выкладываем на вторую сторону.
- Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяности.
- Подаем со сметанным соусом и другими домашними соусами, салатами.
Приятного аппетита!