Настолько вкусно, что не оторваться. Картофельные драники с грибами (Рецепт)

Картофельные драники – это вкусное и небезызвестное блюдо украинской кухни. А если приготовить их с грибами, это будет настолько вкусно, что будет трудно оторваться от такого блюда. Рецептом картофельных драников с грибами делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для приготовления картофельных дерунов с грибами (на 4 порции)

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • перец, сушеный чеснок
  • растительное масло для жарки

Соус

  • грибы – 500 г
  • сливки 10% – 250 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление картофельных драников с грибами

  1. картофель натереть на мелкой терке, отжать и слить сок;
  2. добавить яйцо, перемолотый лук, соль, перец и сушеный чеснок;
  3. жарить драники на растительном масле на среднем огне с обеих сторон (без крышки);
  4. для соуса, нарезать и поджарить грибы на сковороде;
  5. добавить сливки, соль и перец по вкусу;
  6. уварить и выложить на драники.

Вкусные картофельные драники готовы! Приятного аппетита!