Настолько вкусно, что не оторваться. Картофельные драники с грибами (Рецепт)
Картофельные драники – это вкусное и небезызвестное блюдо украинской кухни. А если приготовить их с грибами, это будет настолько вкусно, что будет трудно оторваться от такого блюда. Рецептом картофельных драников с грибами делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для приготовления картофельных дерунов с грибами (на 4 порции)
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- перец, сушеный чеснок
- растительное масло для жарки
Соус
- грибы – 500 г
- сливки 10% – 250 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление картофельных драников с грибами
- картофель натереть на мелкой терке, отжать и слить сок;
- добавить яйцо, перемолотый лук, соль, перец и сушеный чеснок;
- жарить драники на растительном масле на среднем огне с обеих сторон (без крышки);
- для соуса, нарезать и поджарить грибы на сковороде;
- добавить сливки, соль и перец по вкусу;
- уварить и выложить на драники.
Вкусные картофельные драники готовы! Приятного аппетита!