Настоящее объедение: праздничный плов со свининой в мультиварке

Главное достоинство блюда в том, что оно прекрасно подходит для праздников и семейных обедов. Приготовление не отнимет у вас много сил, разве что подготовить и порезать ингредиенты. Все остальное сделает мультиварка, а полезным рецептом поделится Днепровская панорама.

Вам понадобятся

  • Свинина  – 500 г;
  • рис  – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль, перец, специи для плова – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть масла и кладем лук, порезанный тоненькими перышками. В режиме «жарка» доводим его до золотистости, затем сдвигаем на середку. 
  2. По бокам раскладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем ее до румяности со всех сторон. Немного солим и перчим.
  3. Добавляем нашинкованную соломкой морковку, специи и соль, хорошенько перемешиваем. Вливаем горячей воды и тушим примерно минут 10-15. 
  4. Высыпаем промытый несколько раз рис, в середину закладываем неочищенный чеснок, сняв с головки лишь верхний слой шелухи. Заливаем горячей водой вровень с рисом, закрываем крышкой и готовим в режиме «плов» 20 минут. 
  5. После выключения оставляем плов в мультиварке с закрытой крышкой еще минут на 15. Потом размешиваем, выкладываем на большое блюдо, подаем к столу на радость родным и гостям.

Читайте также – Удивляем гостей знаменитым блюдом: готовим к праздникам говядину по-бургундски