Удивляем гостей знаменитым блюдом: готовим к праздникам говядину по-бургундски
Пусть вас не пугает мировая известность блюда и изыски знаменитых шефов в его приготовлении. Говядину по-бургундски совсем не сложно сделать дома, чтобы поразить гостей любимым кушаньем французских аристократов и бургундских крестьян. Днепровская панорама поделится простым рецептом нежнейшего мяса к новогоднему столу.
Вам понадобятся
- Говядина или телятина – 600 г;
- сырокопченый бекон – 1-2 полоски;
- мелкие шампиньоны– 200 г;
- луковицы – 2 шт.;
- сухое красное вино – 1 бут.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- тимьян – 3-4 веточки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо в идеале лучше взять лопатку, но даже жестковатая голяшка растушится до состояния «ешь губами». Режем говядину на небольшие кусочки и обжариваем в глубокой сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.
- Отправляем к мясу крупно нарезанную полоску бекона и лук кольцами, перемешиваем.
- Через пару минут кладем целые грибочки, веточки тимьяна, муку. Все перемешиваем и заливаем все красным вином, чтобы ингредиенты были покрыты почти полностью. Добавляем сахара, а также соль и перец по вкусу, доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 1 часа. Мясо должно стать мягким и нежным.
- Перед подачей убираем тимьян и несем к столу, наполняя комнату аппетитным ароматом вкуснейшего мяса в вине.
Читайте также – Готовим по бабушкиному рецепту: куриный рулет с черносливом к праздникам