Готовим по бабушкиному рецепту: куриный рулет с черносливом к праздникам

Обычно рецепт этого праздничного блюда передавался из поколения в поколение, и в каждой семье была своя «секретная» начинка. С развитием Интернета тайн почти не осталось, но некоторые хитрости в приготовлении куриного рулета существуют. И Днепровская панорама готова вам о них рассказать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр легкоплавкий  – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. На предварительном этапе включите духовку, чтобы разогреть до 180°. Чернослив при необходимости залейте для размягчения горячей водой на 10-15 минут.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца и разверните, как книжку. Прикрыв мясо плотной пищевой пленкой, отбейте его плоской частью молоточка, чтобы не повредить волокна.
  3. Натрите филе солью и специями, смажьте тонким слоем майонеза и дайте пропитаться минут 15.
  4. Тем временем тонкими полосочками нарежьте чернослив, натрите сыр и измельчите орехи. Выложите их на филе.
  5. Аккуратно сверните рулет и перевяжите его кулинарной ниткой. Выпекайте на противне, покрытом пергаментом, около 30 минут.
  6. К столу можно подавать как горячей блюдо либо как холодную закуску.

Читайте также – Знакомые будут умолять о рецепте: аппетитная курица с тыквой