Знакомые будут умолять о рецепте: аппетитная курица с тыквой

Этот рецепт – настоящая находка, когда хочется порадовать семью и гостей чем-то необычным. Причем все продукты доступны, а времени и сил на готовку понадобится немного. Большую часть работы за вас сделает верная духовка. Днепровская панорама настоятельно рекомендует приготовить аппетитную курицу с тыквой.

Продукты

  • Куриное мясо – 800 г;
  • тыква – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо снимаем с косточек и режем удобными кусочками. Добавляем перец и соевый соус, все перемешиваем и оставляем минут на 10-15 промариноваться. 
  2. Тыкву очищаем от косточек и кожицы, режем дольками или небольшими кусками. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – на 4 части.
  3. На дно термостойкой формы выкладываем куриное мясо, затем добавляем тыкву и посыпаем луком. 
  4. Кладем лавровые листики и порезанное пластинами сливочное масло, высыпаем чеснок и заливаем томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды.
  5. Запекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут. Достаем форму, перемешиваем содержимое, повышаем температуру до 220° и отправляем еще на 5 минут для образования аппетитной корочки.
  6. Из готового блюда убираем лавровый лист и чеснок (если не любите), раскладываем по тарелкам, зовем родных и гостей на вкусное угощение. 

Читайте также – Быстрый и вкусный семейный обед: паста под томатным соусом с фаршем