Быстрый и вкусный семейный обед: паста под томатным соусом с фаршем

Простое, но очень вкусное блюдо выручит вас, когда не хочется много времени тратить на готовку. Оно станет настоящей находкой для семейных обедов или ужинов. Днепровская Панорама предлагает легкий и быстрый рецепт пасты под томатно-мясным соусом.

Ингредиенты 

  • Паста (спагетти, макароны, ракушки) – 300 г,
  • мясной фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.; 
  • густой томатный сок – 200 мл;
  • соль, специи, сахар, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление

  1. Для соуса обжариваем до легкой золотистости порезанный мелким кубиком лук.
  2. Добавляем к нему мясной фарш и обжариваем 5-7 минут. 
  3. Вливаем томатный сок (или заменяем его 3 столовыми ложками томатной пасты и 100 мл воды). 
  4. Солим, добавляем сахар и специи по вкусу, затем тушим под крышкой еще 5-7 минут. В конце можно добавить зелень.
  5. Пасту отвариваем в соленой воде, промываем и отправляем на сковородку к соусу на 2-3 минуты.
  6. Раскладываем по тарелкам и зовем семью к столу на вкусный горячий обед или ужин.

Читайте также Вкусно – не значит дорого: горячее блюдо из 2 ингредиентов