Готовим по бабушкиному рецепту: куриный рулет с черносливом к праздникам
Обычно рецепт этого праздничного блюда передавался из поколения в поколение, и в каждой семье была своя «секретная» начинка. С развитием Интернета тайн почти не осталось, но некоторые хитрости в приготовлении куриного рулета существуют. И Днепровская панорама готова вам о них рассказать.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр легкоплавкий – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- На предварительном этапе включите духовку, чтобы разогреть до 180°. Чернослив при необходимости залейте для размягчения горячей водой на 10-15 минут.
- Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца и разверните, как книжку. Прикрыв мясо плотной пищевой пленкой, отбейте его плоской частью молоточка, чтобы не повредить волокна.
- Натрите филе солью и специями, смажьте тонким слоем майонеза и дайте пропитаться минут 15.
- Тем временем тонкими полосочками нарежьте чернослив, натрите сыр и измельчите орехи. Выложите их на филе.
- Аккуратно сверните рулет и перевяжите его кулинарной ниткой. Выпекайте на противне, покрытом пергаментом, около 30 минут.
- К столу можно подавать как горячей блюдо либо как холодную закуску.
Читайте также – Знакомые будут умолять о рецепте: аппетитная курица с тыквой