Настоящий шедевр на вашем столе: нежный тарт со спаржей, козьим сыром и хамоном
Начало лета – это время, когда на наших столах появляются свежие, яркие вкусы. И среди них особое место занимает спаржа — королева весенних овощей, что своим изяществом и пользой завоевывает сердца гурманов, сообщает Дніпровська порадниця. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в мир изысканной простоты и приготовить тарт, идеально сочетающий нежность спаржи, пикантность козьего сыра и солоноватые нотки хамона.
Инредиенты
слоено-дрожжевое тесто
250 г белой спаржи
250 г зеленой (или просто берите любящую)
100 г козьего сыра (80 г в намазку, 20 г выложить сверху)
100 г сметаны
цедра половины лимона
зелень, которая вам нравится
соль, перец
хамон - чем больше тем вкуснее
слегка оливкового масла сверху
Приготовление
- Тесто раскатать, отделить краешки и наколоть вилкой внутрь, в духовку на 10 мин на 180.
- Соединить сыр со сметаной, зеленью и лимонной цедрой+соль перец по вкусу.
- Спаржу помыть, отломить кончики, на минутку-две в кипящую воду, затем оттуда в холодную.
- На уже запеченное тесто выложить творожную массу, сверху спаржу, сверху хамон и остаток творога. Подперчить, подсолить, полить немного оливковым маслом и снова в духовку на 10 минут.
Также раньше мы писали Легкий кабачковый торт: простой рецепт для всей семьи