Легкий кабачковый торт: простой рецепт для всей семьи

Этим летом главная звезда вашего стола – невероятно нежный и сочный кабачковый торт, который готовится проще, чем кажется, а смакует непревзойденно. Это идеальное решение для легкого обеда или ужина, или как оригинальная закуска для любого застолья. Благодаря сочетанию свежих кабачков, ароматного чеснока, укропа и сочных помидоров, каждый кусочек этого торта просто тает во рту, оставляя незабываемый вкус лета, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

кабачки - 2 средние
яйца – 3 шт.
мука – 5 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез (сметана)
укроп
помидоры – 4 шт.


Приготовление

  1. Кабачки натереть на большую терку, посолить и оставить на 10 мин, после чего слить весь образовавшийся сок. Добавить яйца, соль (по вкусу), муку и замесить тесто.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывать по 2-3 ст. л. теста. Жарить на малом огне до золотистого цвета по бокам.
  3. Готовые блинчики охладить и смазать соусом: чеснок+ майонез (сметана)+укроп, между перемащенными блинчиками выкладываем помидоры изрезанные слайсами.

Также раньше мы писали "Черный принц" за час: как приготовить легендарный торт на кефире без лишних хлопот