Настоящий вкус осени: рецепт тыквенных оладий на завтрак

Тыквенные оладьи – это вкусное сезонное блюдо, которое можно готовить осенью, когда тыквы становятся доступными. Это блюдо может стать отличным завтраком для всей семьи. Рецептом, как готовить тыквенные оладьи, делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для тыквенных оладий:

  • 1 чашка тыквенного пюре (отварная и отцеженная тыква)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки молока
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложка корицы (по вкусу)
  • 1/4 чашки разогретого сливочного или растительного масла
  • Масло для жарки (рекомендуется растительное масло)

Инструкция:

  1. Приготовление тыквенного пюре: Отварите или запеките тыкву, удалите семена и выложите мякоть. Сделайте пюре из тыквы.
  2. Приготовление теста: В большой миске вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре и молоко и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты в смешанную тыквенную массу и смешайте до однородности.
  3. Жарка оладий: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой налейте тесто на горячую сковороду, образуя кружочки. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поставьте оладьи на бумажное полотенце, чтобы снять излишек масла.

Подавайте тыквенные оладьи горячими с медом, сиропом, вареньем, или с сахаром и корицей по вкусу.

Эти тыквенные оладьи отлично подходят как вкусный и сытный завтрак или перекус. Наслаждайтесь осенним вкусом!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить бытрые пирожки с зеленым луком и яйцом.