Наваристый и нежный: сырный суп с грибами – идеальный обед за полчаса

Нежный, кремовый и невероятно душистый сырный суп с сочными грибочками станет настоящей находкой для вашего обеда или ужина. Прост в приготовлении, он подарит ощущение уюта и насытит своим богатым вкусом. Попробуйте этот рецепт, и вы точно захотите готовить его снова и снова, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

на кастрюлю до 3 л

500 г куриного мяса на косточке (у меня - куриные крылышки)
2 небольшие картофелины
морковь
1 луковица
300 г шампиньонов
2 плавленые сырки
1 пачка вермишели (или 2, если любите густые супы)
лавровый лист, перец горошком
соль, черный перец - по вкусу
масло для жарки

Приготовление

  1. В кастрюлю кладем мясо, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком. Варим до закипания. Снимаем пенку, солим и варим еще около 30 минут.
  2. Тем временем готовим зажарку: жарим нарезанный лук и морковь до румяности, добавляем грибы, соль и тушим под крышкой. В бульон добавляем картофель и морковь, варим до готовности.
  3. Достаем мясо, отделяем от костей, нарезаем. К готовому картофелю добавляем зажарку, мясо, натертые плавленые сырки – все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Добавляем измельченную вермишель, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5–10 минут.

Также раньше мы писали Ленивые хичины: быстрый рецепт любимого блюда без лишних хлопот