Не хуже ресторанной: как сделать отварную картошку главным блюдом на столе

Кулинарные форумы завалены сообщениями, что все самые изощрённые методы отваривания картофеля дают практически одинаковый результат. Придать новый вкус старому блюду поможет дополнительный пункт приготовления.

Вкусный отварной картофель делают не только звёздные повара в ресторанах, на это способна даже хозяйка на своей кухне. Всё что для этого требуется — немного зелени, лавровый лист, луковица средних размеров и несколько зубчиков чеснока на финальном этапе приготовления.

Картошку почистить, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Спустя 10 минут после закипания в воду нужно добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и специи по вкусу.

Нужно помнить, что лавровый лист предотвращает разваривание картошки. Если хочется получить мягкие кашеобразные кусочки, то больше одного листика добавлять в воду не стоит.

Пока картошка варится, нужно приготовить специальную заправку. Растолочь зубчики чеснока, измельчённые укроп и петрушку, добавить столовую ложку сливочного или подсолнечного масла, тщательно перемешать. Дать ей настояться 5-7 минут при комнатной температуре.

После успешного отваривания слить воду с картофеля, добавить в кастрюлю заправку и накрыть крышкой. Поставить обратно на медленный огонь, периодически встряхивая содержимое. Процесс не должен занять больше 2-3 минут, чтобы избежать подгорания картошки.

Готовое блюдо имеет душистый аромат трав, а вкус поразит каждого. Даже без мяса, рыбы или салатов такая отварная картошка станет главным блюдом вечера, причём сил на приготовление уйдёт не больше, чем на обычный способ. А главное — подойдёт он для любых сортов картошки, на «специальный» подход к которым часто сетуют «зелёные» повара.

Напомним, ранее мы писали Невероятно вкусные испанские пончики с шоколадом: рецепты