Не каждая хозяйка об этом знает: как нарезать лук без слез

Лук является основой многих блюд, однако как бы вы ни хотели, многие из нас начинает плакать, как только начинает его нарезать. Это происходит из-за того, что лук выделяет фермент и серную кислоту, сообщает Дніпровська порадниця.

По информации Healthline, эти соединения создают раздражающий газ, который превращается в серную кислоту, когда касается слоя воды, которая покрывает и защищает наши глаза. После чего глаза производят слезы, чтобы вымыть раздражитель.

Вот два простых трюка, которые помогут предотвратить слезотечение во время нарезания лука.


Первый – это использование очень острого ножа… Чем острее чем, тем меньше вы плачете. Другое дело, что вы должны использовать правильную технику резки, а это значит, что когда вы режете лук, вы должны резать вперед скользящими движениями.

Дрогой способ – это положить лук в холодильник на 10-15 минут перед тем, как нарезать, это уменьшит жгучость для глаз.

Также раньше мы писали Как приготовить идеальный омлет. Простые рецепты за 5 минут