Не каждая хозяйка знает секрет. Как всего за секунду очистить вареный картофель от кожуры
Без вареного картофеля не обходится множество салатов. Для этого овощ варят "в мундирах" и затем наступает неприятный момент его чистки. Опытные хозяйки поделились лайфхаком, как сэкономить время на этом этапе приготовления салата. Об этом пишет Днепровская панорама со ссылкой на Главред.
Прежде чем варить картошку в мундирах, на ней нужно сделать надрез вдоль условного экватора. При этом точка начала надреза и окончания должны совпасть.
После этого можно опускать картофель в воду и варить. Когда вы увидели, что до окончания приготовления картофеля осталась буквально одна минута, нужно приготовить небольшую емкость с ледяной водой. Лучшим вариантом будет использование кубиков льда из морозильной камеры.
После этого нужно вытащить картошку из кипятка шумовкой и сразу опустить ее в емкость с ледяной водой. Пусть картофель побудет в ледяной воде буквально 10-15 секунд.
Теперь достаем картошку и, нажимая на края, снимаем с нее кожуру. В результате в руках оказываются два небольших колпачка из кожуры. Таким образом можно перечистить гору картофеля в мундирах всего за несколько минут.
Напомним, ранее мы писали, как сегодня действуют графики отключений электроэнергии в Днепре.