Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол

Очень интересный рецепт, который способен удивить и накормить. Вкусное, сытное и простое блюдо.
Это не котлеты, и не омлет, а оба эти блюда соединенные в одно. В результате получается просто шикарное сытное блюдо, которое достойно любого праздничного застолья, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

Фарш (мясной или куриный) — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 головка;
Сухари для панировки — 100 грамм;
Масло растительное — 50 — 70 мл;
Яйца куриные — 5 штук;
Помидоры — 1 — 2 штуки;
Сыр (твердые сорта) — 150 грамм;
Молоко — 120 мл;
Свежая зелень — небольшой пучок, на свой вкус;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление

В подходящей посуде нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, сухарями для панировки и одним яйцом. По вкусу посолить и поперчить, добавить специи.

В фарш добавить растительное масло и немного воды, перемешать до однородности.

Пиалы или формы, сделанные из фольги, смазать маслом, и распределить по ней фарш.

В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и специи, затем мелко нарезанную зелень.
Внутрь фарша положить нарезанные помидоры, чуть тертого сыра.
Залить яичной смесью, поверх посыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку. Обращаем внимание, она должна быть холодной! Выставить температуру на 180 С, готовить 30 — 35 минут.

Напомним, ранее мы писали

Домашняя селедка в банке. Очень простой и быстрый посол селедки