Не ломайте голову: топ рецептов на ужин
Приготовить ужин быстро и вкусно – желание каждой хозяйки. Куриные грудки, филе индейки, рыба и морепродукты готовятся очень быстро.
К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запеченные овощи, свежие салаты, крупы. Такая еда не только вкусная, но и полезная!
Больше рецептов ужинов на всю неделю читайте в нашем материале.
Картофельный салат с колбасками
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- красный лук – 2 шт.
- бекон - 120 г тонких ломтиков
- копченые колбаски (можно разных сортов) – 2-3 шт.
- маринованные огурчики-корнишоны - 5–6 шт.
- петрушка
- белый винный укус - 4 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито. Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны. Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая. Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня. Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.
Филе индейки с сырным соусом
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью - 150 г
- Сливки 10-11% - 200 мл
- Филе индейки - 600 г
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - ¼ ч. л.
- Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Паста с креветками
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- очищенные королевские креветки – 16 шт.
- пучок петрушки – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- помидоры черри – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- листья базилика – 1 пучок
- лингвини – 400 г
Рыба под сырно-горчичным соусом
Ингредиенты:
- сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
- сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
- молотый белый перец
- помидоры средние – 2-3 шт.
- сыр плавких сортов – 80 г
- французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
- замороженное филе тилапии – 400 г
- молоко – 50-80 мл
Домашние хот-доги
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- томатный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили – 1,5 ч. л.
- Горчица - 1-2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла – 300 г
- Булочки для хот-догов - 8 шт.