Не отказывайте себе в удовольствии: салаты, которые легко приготовить
Они понравятся как тем, кто следит за здоровьем и предпочитает витаминные свежие салаты, так и тем, тем кто-то любит сдобрить их майонезом. «Днепровская панорама» предлагает несколько вариантов на любой вкус.
Полезный овощной салат
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать.
Овощной салат должен настояться 30 минут.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриное филе ~150 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Фасоль стручковая ~100 г
- Кукуруза консервированная ~60 г
- Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л.
- Горчица — у меня дижонская зернистая 1 ч.л.
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать на кубики и отварить.
- Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить.
- Стручковую фасоль отварить.
- Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу.
Для соуса:
- сметана + горчица ( с зернистой получается прям ), можно ещё чеснок добавить.
- Все ингредиенты смешать с соусом.
- ᅠНаслаждаться вкусом.
Салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 450 г
- Морковь по-корейски — 450 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Огурцы свежие — 3–4 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
- Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
- Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
- Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
- Добавляем подготовленный сыр.
- Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
- Поливаем майонезом.
- Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров,
- 4 средние моркови,
- 1 большая луковица,
- 1 ч.л уксуса 70%,
- 3 ст.л соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- красный и черный молотый перец,
- соль, сахар по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
- Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин.
- Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
- Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара).
- Перетереть руками.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
- Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
- Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
- Перемешать.
- Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Вкуснейшие налистники с творогом и изюмом: пальчики оближешь (Рецепт)