Не отказывайте себе в удовольствии: салаты, которые легко приготовить

Они понравятся как тем, кто следит за здоровьем и предпочитает витаминные свежие салаты, так и тем, тем кто-то любит сдобрить их майонезом.  «Днепровская панорама» предлагает несколько вариантов на любой вкус.

Полезный овощной салат

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока

Заправка:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать.

Овощной салат должен настояться 30 минут.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе ~150 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая ~100 г
  • Кукуруза консервированная ~60 г
  • Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л.
  • Горчица — у меня дижонская зернистая 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать на кубики и отварить.
  • Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить.
  • Стручковую фасоль отварить.
  • Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу.

Для соуса:

  • сметана + горчица ( с зернистой получается прям ), можно ещё чеснок добавить.
  • Все ингредиенты смешать с соусом.
  • ᅠНаслаждаться вкусом.

Салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 450 г
  • Морковь по-корейски — 450 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 3–4 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
  2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
  3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
  4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  5. Добавляем подготовленный сыр.
  6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
  7. Поливаем майонезом.
  8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров,
  • 4 средние моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л уксуса 70%,
  • 3 ст.л соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль, сахар по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин.
  2. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
  3. Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара).
  4. Перетереть руками.
  5. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  6. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
  7. Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
  8. Перемешать.
  9. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Вкуснейшие налистники с творогом и изюмом: пальчики оближешь (Рецепт)