Не платим втридорога за хороший сыр, а делаем его дома своими руками
Качественный сыр в супермаркетах и на рынках стоит достаточно дорого, и это вполне понятно. А вот продукты для его приготовления обойдутся в несколько раз дешевле. Да и времени сам процесс займет немного. Рецепт домашнего сыра вам подскажет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Кефир – 1 л
- Молоко – 1 л
- Яйца – 5-6 шт.
- Соль – 3 ч. л.
- Специи – по вкусу
- Укроп – 1 небольшой пучок
Приготовление
- Выливаем молоко и кефир в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
- Яйца слегка взбиваем со специями и солью до однородности, затем вливаем в теплую молочную массу и хорошенько размешиваем.
- Периодически помешивая, доводим смесь до кипения, добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на плите еще на 1-2 минуты.
- Отделившуюся от сыворотки сырную массу отбрасываем на мелкое сито, заворачиваем в несколько слоев ткани или вафельное полотенце и оставляем настояться от 2-х до 12-16 часов.
- Готовый домашний сыр используем для бутербродов, салатов, мясных и рыбных блюд на радость родным и гостям.
Читайте также - В восторге взрослые и дети: изумительная картофельная запеканка с мясом