Не платим втридорога за хороший сыр, а делаем его дома своими руками

Качественный сыр в супермаркетах и на рынках стоит достаточно дорого, и это вполне понятно. А вот продукты для его приготовления обойдутся в несколько раз дешевле. Да и времени сам процесс займет немного. Рецепт домашнего сыра вам подскажет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 л
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Укроп – 1 небольшой пучок

Приготовление

  1. Выливаем молоко и кефир в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  2. Яйца слегка взбиваем со специями и солью до однородности, затем вливаем в теплую молочную массу и хорошенько размешиваем.
  3. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения, добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на плите еще на 1-2 минуты. 
  4. Отделившуюся от сыворотки сырную массу отбрасываем на мелкое сито, заворачиваем в несколько слоев ткани или вафельное полотенце и оставляем настояться от 2-х до 12-16 часов.
  5. Готовый домашний сыр используем для бутербродов, салатов, мясных и рыбных блюд на радость родным и гостям.

Читайте также - В восторге взрослые и дети: изумительная картофельная запеканка с мясом