Не только салаты. Жареная молодая капуста с индейкой (Рецепт)

Как только на рынке и в магазинах появляется молодая капуста, сразу же чувствуется скорое приближение лета. Этот овощ очень полезен для организма, богат витаминами и микроэлементами, ускоряет обмен веществ и помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пишет Днепровская панорама.

Самый легкий способ, не требующий кулинарного мастерства и особой фантазии – нашинковать, посолить, заправить соусом. С этим компонентом гармонируют любые овощи – лук, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец. Миксуя все эти составляющие можно получить свежий и витаминизированный салат.

Если семья любит выпечку, тогда можно приготовить ленивый пирог, который станет отменной закуской и отличным вариантом для завтрака. Большой любовью пользуются супы и солянки с грибами и копченостями, жареные капустные котлетки, голубцы со всевозможными начинками: мясными, овощными, грибными.

Жареная молодая капуста с индейкой 

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста
  • Протёртые томаты - 100 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 10 гр.

Приготовление:

  1. Обжариваем кусочки индейки со всех сторон на масле. Затем добавляем лук, перемешиваем. Туда же морковь, нарезанную тонкими полосками.
  2.  Жарим до готовности. Добавляем протёртые томаты, перемешиваем и убираем в сторону.
  3.  На этой же сковороде на сливочном и подсолнечном масле обжариваем часть капусты, не солим, добавляем щепотку мускатного ореха, убираем в сторону, докладываем ещё капусту и повторяем предыдущий шаг. 
  4.  Затем возвращаем мясо, все перемешиваем и добавляем остатки протёртые томатов. Смешиваем обе массы и подаем.

Напомним, ранее мы писали: Бутерброд "Пятиминутка". Готовлю такой на завтрак и для праздничного стола