Немцы знают толк в огуречных салатах. Готовьте такой хоть два раза в день
Немцы превосходно готовят салат их огурцов. Их блюда, в отличие от французских, необычные. В Германии любят сочетать ингредиенты, которые изначально кажутся несочетаемыми. Ведь когда-то многим казалось, что пиво и колбаса не могут употребляться вместе. Поэтому немцы являются законодателями закусок. Днепровская панорама расскажет о способе приготовления немецкого салата из огурцов.
Ингредиенты для немецкого огуречного салата:
- Огурцы — 700 г;
- Лук репчатый — 80 г;
- Укроп — пучок;
- Сахар — ч. л.;
- Яблочный уксус (5%) — 2 ст. л.;
- Сметана (24%) — 2 ст. л.;
- Сливки (30%) — 4 ст. л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление немецкого огуречного салата:
Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими кружочками. Ломтики огурцов следует посолить и перемешать.
Лук нужно нарезать полукольцами, смешать с сахаром и яблочным уксусом. В течение 10 минут лук должен мариноваться.
С огурцов нужно слить лишнюю воду и соединить с маринованным луком. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в салат.
Заправлять салат нужно сметаной и сливками, тщательно перемешать все ингредиенты воедино.
Для более насыщенного вкуса в салат можно добавить черный молотый перец.
Такой бюджетный салат можно готовить по два раза на день.
Напомним, ранее мы писали: Из стакана кефира и без муки: чудесные оладьи за 10 минут