Необычайно вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Лето – время когда хочется чего-то не жирного и овощного. Надо думать, какую закуску подать к столу. Днепровская Панорама предлагает вам салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински.

Особенно это блюдо подойдите для людей, не любящих майонез. Поэтому давайте перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Творожный сыр (сливочный без добавок) – 60 гр
  • Соус чили (сладкий) – 2 стол.
  • Мята (2-3 веточки) – 8 гр
  • Зелень кинзы (2-3 веточки) – 8 гр
  • Базилик (2-3 веточки) – 8 гр
  • Оливковое масло – 2 стол.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое, но вкус изменится) – 2 стол.
  • Крахмал – 2 стол.
  • Семена подсолнечника – 1 стол.
  • Кунжут – 1 чайн.
  • Растительное масло (примерно) – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте большими кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте жидкость, а баклажаны обсушите.
  2. Помидоры нарежьте большими кусочками. Выбирайте помидоры спелые сочные, но жесткие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе вырезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Зелень вымойте, обсушите и порежьте.
  4. Семена подсолнечника и кунжута поджарьте отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов или взять что-то одно: кунжут или семена.
  5. Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
  6. В сотейнике разогрейте масло и несколько мер обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
  7. Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впитало лишнее масло.
  8. В миске соедините готовые ингредиенты, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
  9. Переложите салат в салатник. Сверху выложите небольшие из крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны хранят хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее пи писали: Хачапури с сыром – очень простое и вкусное блюдо грузинской кухни (Видеорецепт).