Необычный рецепт соленой мойвы: вкусная закуска за 12 часов

Мойва - это недорогая, но очень вкусная рыба, из которой можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычной соленой мойвы, которая станет отличной закуской к любому столу. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

Мойва - 600 г
Лук - 2 шт.
Вода - 800 мл
Кориандр - 1,5 ч. л.
Смесь перцев горошком - 1/3 ч. л.
Душистый перец - 1/3 ч. л.
Гвоздика - 3 шт.
Горчица в зернах - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2,5 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

В сотейник выливаем воду, добавляем кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
В это время очищаем мойву от внутренностей и головы, удаляем черную пленку внутри.
Нарезаем лук кольцами.
Выкладываем в глубокую форму слоями мойву и луковые кольца.
В маринад добавляем уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом рыбу, запечатываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов вкусная соленая мойва готова!
Это простой и необычный рецепт, который позволит вам приготовить вкусную закуску к застолью или ужину.

Приготовление:

В сотейник наливаем воду, добавляем кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Пока маринад закипает, чистим мойву от внутренностей и головы, удаляем черную пленку внутри. Все это делаем до засолки, чтобы потом, когда рыба приготовиться, не возиться со всем этим.
Режем лук кольцами.
В глубокую форму выкладываем слоями мойву и чередуем с кольцами лука.
В готовый маринад добавляем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Заливаем маринадом рыбу, запечатываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов ароматная и вкусная соленая мойва готова!

Советы:

Для более пикантного вкуса при желании можно добавить в маринад немного молотого красного перца.
Соленую мойву можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Подавать мойву можно с отварным картофелем, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Пальчики оближете: Секрет идеальных пончиков, которые тают во рту