Непременная закуска к праздникам: 3 вида фаршированных яиц
Это блюдо достаточно просто в приготовлении и прекрасно смотрится на новогоднем столе. К тому же существует великое множество наполнения и способов украшения. Днепровская панорама поделится с вами 3 рецептами популярных начинок для фаршированных яиц.
Подготовительный этап
Мы предлагаем пропорции, рассчитанные на 10 штук вареных яиц. Отварите их заранее, остудите, аккуратно разрежьте напополам и извлеките желтки.
Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты
- Яйца – 10 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- плавленый сыр – 50 г;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление
- В мисочке разминаем вилкой шпроты и яичные желтки.,
- Добавляем к ним столовую ложку масла из консервы, тертый сыр и мелкорубленый укроп.
- Тщательно перемешиваем и начиняем белки, затем украшаем по своему усмотрению. Например, можно использовать помидоры черри и зеленый лук.
Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты
- Яйца – 10 шт.;
- грибы – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Луковицу шинкуем кубиком, грибы – мелко режем.
- Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем грибы и даем им подрумяниться.
- Добавляем соль, специи, сметану, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
- Фаршируем яйца, щедро присыпав растертыми яичными желтками.
Фаршированные яйца с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Яйца – 10 шт.;
- плавленый сыр – 100-150 г;
- укроп и петрушка (или кинза) – по 2 веточки;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Сыр трем, зелень – мелко рубим, желтки – разминаем вилкой, чеснок – пропускаем через пресс или очень мелко режем, растирая с солью.
- Смешиваем все ингредиенты со специями и майонезом. Начиняем яйца и украшаем по своему вкусу. Подойдут листики зелени, слайсы свежих овощей или маленькая горстка красной икры.
Читайте также – Здоровый завтрак для сладкоежек: овсяные блинчики с бананом