Непременная закуска к праздникам: 3 вида фаршированных яиц

Это блюдо достаточно просто в приготовлении и прекрасно смотрится на новогоднем столе. К тому же существует великое множество наполнения и способов украшения. Днепровская панорама поделится с вами 3 рецептами популярных начинок для фаршированных яиц.

Подготовительный этап

Мы предлагаем пропорции, рассчитанные на 10 штук вареных яиц. Отварите их заранее, остудите, аккуратно разрежьте напополам и извлеките желтки.

Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление

  1. В мисочке разминаем вилкой шпроты и яичные желтки.,
  2. Добавляем к ним столовую ложку масла из консервы, тертый сыр и мелкорубленый укроп.
  3. Тщательно перемешиваем и начиняем белки, затем украшаем по своему усмотрению. Например, можно использовать помидоры черри и зеленый лук.

Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуем кубиком, грибы – мелко режем.
  2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем грибы и даем им подрумяниться.
  3. Добавляем соль, специи, сметану, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  4. Фаршируем яйца, щедро присыпав растертыми яичными желтками.

Фаршированные яйца с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт.;
  • плавленый сыр  – 100-150 г;
  • укроп и петрушка (или кинза) – по 2 веточки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр трем, зелень – мелко рубим, желтки – разминаем вилкой, чеснок – пропускаем через пресс или очень мелко режем, растирая с солью.
  2. Смешиваем все ингредиенты со специями и майонезом. Начиняем яйца и украшаем по своему вкусу. Подойдут листики зелени, слайсы свежих овощей или маленькая горстка красной икры.

Читайте также – Здоровый завтрак для сладкоежек: овсяные блинчики с бананом