Невероятно вкусный пирог "Персики под снегом": лучший десерт на праздничный стол
Вкус и внешний вид этого пирога вызывает полный восторг, не успеваешь поставить на стол, как тут же съедают.
Готовлю этот пирог на каждое Рождество, дети в восторге, а праздничный стол выглядит с ним просто невероятно.
Ингредиенты
- 500 г консервированных персиков;
- 200–250 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 50 мл молока;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
400 г сметаны (15–20%);
100 г сахара;
1,5 ст.л. сухих сливок (необязательно, но желательно).
Приготовление
Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца, ванилин, взбиваем, затем вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Должно получиться не густое тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Нарезаем персики кусочками и выкладываем на тесто.
Выпекаем при 180 С до сухой спички.
Взбиваем миксером сахар со сметаной и сливками до воздушной массы.
Готовый пирог, еще горячим, заливаем сметаной.
Приятного аппктита!
Читайте также: Народные приметы и что нельзя делать на Новый Год