Невероятно питательный салат из одуванчиков и крапивы - рецепт известного шеф-повара Клопотенко
Известный шеф-повар Евгений Клопотенко приготовил весенний салат, ингредиенты для которого можно собрать прямо у себя под окном, передает Днепровская Панорама.
«Есть известный всем авокадо-тост, а мы приготовим витаминный салат, который, по сути, является бутербродом. Его нужно есть ножом и вилкой», – комментирует Евгений Клопотенко в эфире «Ранку з Україною».
Ингредиенты:
- Мята – 1 пучок
- Крапива глухая – 1 пучок
- Листья одуванчика – 1 пучок
- Вареные яйца – 2 шт.
- Хлеб – 2 кусочка
- Помидор – 1 шт.
- Грецкий орех – 30 г
- Сок лимона
- Горчица
- Соль
- Масло растительное.
Как приготовить
Листья одуванчика помыть, просушить и выложить в миску. Добавить щепотку соли и немного растительного масла. Перемешать и отставить на время.
Крапиву лучше брать мягкую или глухую. Добавить в миску с крапивой измельченные орехи и растительное масло и хорошо перемять до состояния пасты. Также это можно сделать блендером.
На отдельную тарелку выложить кусок хлеба. Разрезать пополам яйцо и положить 2 части на хлеб. Далее добавить половину промаринованных листиков одуванчика, выложить немного ореховой пасты с крапивой, мяты, неострой горчицы и несколько капель лимонного сока или уксуса.
Читайте также Стакан кефира и фарш: готовим блюдо вместо пирожков с мясом для перекуса