Невероятно сочные и хрустящие: рецепт куриных котлет в духовке
Куриные котлеты, сначала обжаренные на сковородке, а затем запеченные в духовке – это вкуснейшее блюдо. Котлеты по такому рецепту получаются невероятно сочными и хрустящими. Рецептом куриных котлет делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для куриных котлет
- Филе куриное – 600 гр
- Сливки 20% – 150 мл
- Газированная вода – 50 мл
- Лук – 3 шт
- Сливочное масло
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу
Приготовление куриных котлет
- Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле.
- В сливках вымочить 3 кусочка хлеба.
- Из куриного филе сделать фарш, добавить лук и хлеб.
- Перемешиваем руками фарш на сочные котлеты. Газировку добавить в фарш, предварительно смешав ее с солью и специями. Секрет приготовления вкусных котлет: фарш на котлеты обязательно убираем в холодильник на 20 минут.
- Панировочные сухари высыпать в блюдо.
- Смочить руки холодной водой и сделать овальную котлету.
- Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
- Разогреть духовку до 180 градусов, чтобы сделать котлеты сочными. На противень застелить пергамент, переложить котлеты.
- Запекать не больше 10 минут.
Приятного аппетита!