Как приготовить невероятно вкусное парфе с фруктами и орехами
Что приготовить на завтрак простое, легкое для желудка и полезное. Днепровская Панорама предлагает вам фруктовое парфе.
Не пугайтесь такого названия. Парфе – это холодный десерт, похожее на мороженое. Он насыщен витамином К и фолиевой кислотой, и значительно повышает настроение с утра. Это блюдо пришло к нам из французской кухни, поэтому и такое название хорошее. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- 3/4 ст. нежирного сыра или йогурта
- 1 ст. персиков или абрикосов, нарезанных кусочками
- 2 ч. л. поджаренных грецких орехов
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Положить творог в небольшую миску и взбить с сахаром с помощью вилки, можно и миксером. Перемешать уже раньше времени нарезанными фруктами, оставив часть для оформления. Поставить в холодильник на 10 минут. И после этого насладиться вкусным завтраком.
Парфе можно переложить в сосуд для мороженого, украсить орехами и фруктами.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что скорый ужин за пол часа: рецепт простой лазаньи для ленивых.