Быстрый ужин за полчаса: рецепт простой лазаньи для ленивых
Лазанья – это всемирно известное вкусное и питательное блюдо родом из Италии. Для нее обычно требуются специальные листы из пасты, но можно обойтись и тонким лавашем. "Днепровская панорама" предлагает простой и быстрый рецепт лазаньи на ужин, с приготовлением которой справится каждый.
Ингредиенты для приготовления:
- Говяжий фарш – 800 г;
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 100 г;
- Сыр – 200 г;
- Лаваш – 3 листа.
- Специи: паприка, хмели-сунели, перец и соль;
- Оливковое масло.
Приготовление лазаньи:
На оливковом масле обжариваем лук, через несколько минут добавляем фарш и посыпаем специями. Жарим еще в течение 10 минут, добавляем томатную пасту. В форму для выпекания выкладываем лаваш, затем зажарку с фаршем, а затем посыпаем тертым сыром и делаем новый слой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем еще в течение 10 минут. Достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!