Нежнейшее печенье за полчаса: не надо ломать голову над сладеньким к чаю
Больше вам не придется долго мучиться с выбором десерта к чаю. Вы сможете его приготовить буквально за полчаса. Причем, последние 15 минут будете ждать, когда оно испечется. Рецептом нежнейшего воздушного печенья с вами поделится Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 100 мл
- Ванилин и разрыхлитель – по 5 г
- Соль – щепотка
Приготовление
- Яйца немного взбиваем с сахаром, затем добавляем кефир, масло, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
- По чуть-чуть всыпаем муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Не пугайтесь, если оно слегка липнет к рукам – это нормально для нашего рецепта.
- Присыпаем стол или коврик мукой и раскатываем пласт теста толщиной примерно в 1,5-2 см. смазываем его растительным маслом, присыпаем сахаром и скалкой немного вминаем его в поверхность.
- Разрезаем пласт сначала на полоски, потом на квадратики. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180° на 15 минут.
- Подаем к чаю, кофе и просто так. Печенье прекрасно сохраняет нежный вкус как в теплом, так и в остывшем виде.
Читайте также – Фирменный салат ресторана «Маяк»: легенды Днепра и секреты коммунальной кухни