Нежные фишболы в томатно-сливочном соусе: идеальный ужин за 30 минут

Погрузитесь в мир кулинарных экспериментов с этим простым рецептом. Домашние фишболы в нежном томатно-сливочном соусе – это не только вкусно, но и полезно! Идеально подходит для семейного обеда или ужина, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Рыбное филе – 1 кг.

Луковица – 1 шт.

Белый хлеб – 2 кусочка.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Мука для обрушения.

Масло для жарки.

Сметана - 5 ст. л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука – 1 неполная ст. л.

Вода - 600 мл.

Приготовление

  1. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и хлебом. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Сформировать фишболы размером с грецкий орех, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.
  2. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, муку, соль и перец, разбавить водой. Залить фишболы и тушить 15 минут. Подавать с картофельным пюре или гарниром.

Также раньше мы писали Классический "Цезарь": рецепт легендарного салата, покорившего мир