Нежный шоколадный торт "Эскимо": рецепт, который сделает вас счастливым
Торт "Эскимо" - это нежный шоколадный десерт с воздушным кремом и шоколадной глазурью. Он идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких. Об этом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Вода - 100 мл
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Какао - 2-3 ст. л.
Крем
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Сгущенное молоко - 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 250 г
Для пропитки
- Молоко - 200 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Глазурь
- Какао - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - от 3 до 5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно от желтков. Желтки взбивайте 5-6 минут, затем добавьте половину сахара и взбивайте до полного растворения сахара. Белки взбивайте до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
- В взбитую массу желтков добавьте воду и перемешайте. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте белки.
- В полученную массу просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут.
Приготовление крема
- В сковороду с толстым дном положите яйца, сахар, ваниль, сгущенное молоко и муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Постепенно добавьте молоко, постоянно перемешивая.
- Когда масса станет однородной, поставьте на средний огонь и варите, перемешивая, до загустения.
- Готовый крем взбейте блендером до однородности.
- Дайте крему полностью остыть.
Приготовление пропитки
- В стакан молока добавьте столовую ложку сахарной пудры и перемешайте.
- Коржи пропитайте молоком.
Сборка торта
- На нижний корж выложите крем, затем положите верхний корж.
- Отправьте торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приготовление глазури
- В кастрюлю с толстым дном положите какао, сахар, сливочное масло и сметану. Поставьте на огонь и варите, перемешивая, до однородной густой массы.
- Готовую глазурь остудите.
- Остывшую помадку нанесите на весь торт.
Напоминаем, ранее мы писали, как приготовить салат "Украинская красавица" - прекрасную альтернативу знакомым "Мимозе" и "Оливье".