Салат "Украинская красавица": отличная альтернатива знакомым "Мимозе" и "Оливье"

Этот салат очень вкусный и нежный, все ингредиенты хорошо смешиваются между собой. Если приготовите, точно не прогадаете, гости просто обожают такой салат. Отличный вариант для подачи на любой праздничный стол, на Рождество или Новый год, сообщает Днепровская панорама.

Особенность этого салата в том, что в рецепте используются два вида мяса. Обычно это ветчина и отварная куриная грудка, но можно взять и запеченное со специями куриное филе пополам с карбонадом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 большая или 2 средняя
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г

Приготовление:

До готовности отвариваем морковь и картофель, после остывания натираем овощи на большой терке. Маринованные грибы нарезаем кубиком. Куриное мясо отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиком, красный лук тоже мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат на блюдо слоями без кольца: картофель, майонез, куриное филе, майонез, красный лук, шампиньоны маринованные, майонез, морковь, майонез, сыр.

Майонез наносим тонкой сеточкой с помощью мешочка, чтобы слои получились воздушными! Перед подачей салат нужно убрать на час в холодильник.

Напомним, ранее мы писали: К новогоднему столу: салат с курицей и черносливом