Нежный сорбет из дыни скрасит ваше утро
Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.
Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.
Ингредиенты
- Дыня (мякоть) - 250 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.
- В стакане воды разведите сахар, доведите до кипения, дайте полностью остыть.
- Дыню сложите в блендер, добавьте сироп.
- Хорошо измельчите, добавьте лимонный сок.
- Разлейте по специальным формочкам для мороженого, наполняя их не до конца.
- Закройте крышками и отправьте сорбет из дыни в морозильную камеру до полного замерзания.
- Если нет специальных формочек, то для приготовления сорбета из дыни можете взять любые пригодные формы, например, маленькие пластиковые стаканчики, наполнить их, накрыть фольгой, проделать в ней отверстие, вставить деревянную палочку и замораживать в таком виде.
Время заморозки сорбета из дыни зависит от мощности вашего холодильника. Перед употреблением необходимо достать дынный сорбет из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре минут 5, а потом достать из формочек.
Читайте также Арбузы есть нельзя: кому смертельно опасны «полосатые»