Нежный сорбет из дыни скрасит ваше утро

Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.

dsc_9946

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) - 250 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
maxresdefault-1-8

Пошаговый рецепт

  • Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.
  • В стакане воды разведите сахар, доведите до кипения, дайте полностью остыть.
  • Дыню сложите в блендер, добавьте сироп.
  • Хорошо измельчите, добавьте лимонный сок.
  • Разлейте по специальным формочкам для мороженого, наполняя их не до конца.
  • Закройте крышками и отправьте сорбет из дыни в морозильную камеру до полного замерзания.
  • Если нет специальных формочек, то для приготовления сорбета из дыни можете взять любые пригодные формы, например, маленькие пластиковые стаканчики, наполнить их, накрыть фольгой, проделать в ней отверстие, вставить деревянную палочку и замораживать в таком виде.

Время заморозки сорбета из дыни зависит от мощности вашего холодильника. Перед употреблением необходимо достать дынный сорбет из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре минут 5, а потом достать из формочек.

Читайте также Арбузы есть нельзя: кому смертельно опасны «полосатые»