Нежный тортик в микроволновке за 5 минут: быстро и вкусно
Нежный, бисквитный тортик за считанные минуты. Такой тортик прекрасно вас выручит, когда гости на пороге или хочется чего нибудь к чаю.
За счет приготовления в микроволновой печке потребуется всего несколько минут, а продукты для него есть всегда в любом доме.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 4 стол.л.
- Сахар 3 стол.л.
- Какао-порошок 1.5 стол.л.
- Молоко 3 стол.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар 5 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Шоколад 200 гр
- Грецкие орехи 150 гр
Пошаговый рецепт
- Яйцо вымойте под струей теплой воды, чтобы смыть грязь и бактерий, разбейте в миску. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное.
- В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар.
- Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, что запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.
- Все взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика, или воспользоваться миксером.
- В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит избавиться от мусора, если такой был и насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной.
- Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку.
- Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин. Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой.
- Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.
- Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, как мы, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.
- Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным.
- Поставьте форму в микроволновую печку на поворотный столик и закройте дверцу. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.
- Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании.
- Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
- Смажьте нижний корж шоколадной пастой. Вместо нее можно взять вареную сгущенку или взбить сливки.
- Промажьте так слои и соберите торт.
- Обмажьте шоколадной пастой весь тортик. Оставьте немного для украшения.
- Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите и обсыпьте бока и поверхность торта, прижимая.
- Украсьте верх отложенной шоколадной пастой и можно подавать. Или уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Читайте также Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов