Никакой возни с тестом: всего 3 стакана и вкусный десерт к чаю
Из простых и быстрых десертов есть особая категория, которая готовится практически без усилий. Воспользуйтесь рецептом яблочного насыпного пирога от Днепровской Панорамы, и он станет для вас настоящей находкой.
Вам понадобится
- Яблоки – 5-7 шт.;
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- корица – 10 г;
- соль – щепотка.
Простое приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке или измельчаем в кутере. Это самый трудоемкий этап приготовления, все остальное – проще простого.
- Сыпучие ингредиенты высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем. Затем разделяем на 4 равные части, используя тот же стакан как мерную посуду.
- Кондитерскую форму застилаем пергаментом, на дно выкладываем ¼ часть сыпучей смеси и распределяем равномерно по поверхности. Сверху кладем треть тертых яблок, и так слой за слоем – 4 смеси и 3 начинки.
- Сверху будущий пирог покрываем тонкими слайсами сливочного масла и отправляем на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180°.
- Готовый пирог остужаем, режем на кусочки и зовем любимых на вкуснейший десерт.
Читайте также - Кофейные эксперименты: 3 оригинальных рецепта любимого напитка