Никогда не надоест. Салат из свеклы по рецепту мамы
В Украине свекла очень популярный овощ, который придется кстати для большого количества блюд. Салаты в этом перечне стоят особняком, потому что в них свекла представляет лучшие свои качества - легкую сладость и приятную сытность. Главное, смешать свеклу с правильными ингредиентами. Передает Днепровская панорама.
В этом салате составляющих не много, поэтому будет чувствоваться вкус каждого и порадует общий букет легкой закуски.
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.;
- яблочный уксус — ч. л.;
- соленый огурец — шт.;
- горчица — ½ ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ⅓ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- растительное масло — 120 мл;
- молоко — 50 мл.
Приготовление свекольного салата
1. Отвариваем до готовности свеклу и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Свеклу измельчаем на средних резцах терки, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Нарезаем на маленькие кубики соленый огурец и отваренные яйца.
2. Лук шинкуем на мелкие кусочки, обжариваем в 20 мл растительного масла на сковороде. Не забываем к луку добавить чайную ложку сахара, довести до мягкого золотистого состояния.
3. В одну тару выкладываем измельченную свеклу, чеснок, яйца, огурец и обжаренный лук. В отдельной миске соединяем молоко и растительный жир, взбиваем блендером до белой массы.
4. К белой массе высыпаем соль, сахарный песок, добавляем горчицу и яблочный уксус. Взбиваем майонез дополнительно полминуты, заправляем соусом салат.
5.После того как вы тщательно смешаете продукты с майонезом, получите невероятно вкусный салат.
Блюдо весьма полезное и очень вкусное за счет домашнего соуса и овощей.
Ранее мы писали Наполовину из пшена. Известный шеф-повар удивил рецептом блинов на Масленицу (видео)