Никогда не впитываю масло: идеальные пончики по рецепту мамы

Каждые выходные моя мама готовила мне пончики, а я просила еще и еще. Вот я выросла и готовлю их свои детям. Пончики получаются куда пышнее и совсем не впитывают масло.

Для приготовления нужно

200 мл теплого молока
100 мл теплой воды
11 г сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
одно яйцо
примерно 4 стакана муки, можно чуть больше

Приступаем к готовке

В чашу с теплой водой засыпьте сахар и дрожи. Тщательно их перемешайте до растворения ингредиентов. После чего оставьте опару на 10 минут до появления пены.

Когда появилась пена в опару влейте теплое молоко и немного растительного масла. Перемешайте и небольшими частями всыпьте муку. Постепенно вымешивая тесто.

Когда тесто будет приобретать форму, но оставаться жидким добавьте соль и остатки муки. Продолжайте замешивать тесто. Оно должно стать мягким после чего вмешайте размягченное сливочное масло.

Получившуюся массу накройте и оставьте на час в тепле.

За час тесто должно подняться. Прежде чем преступить к нарезке, его стоит обмять. После того как тесто разрежете на порционные кусочки и скатаете их в колобки, будущие пончики нужно оставить на 10 минут, чтобы они опять поднялись.

После того как колобки отдохнут, вырежьте в них дырки или оставьте так.

Пончики стоит обжаривать в разогретом растительном масле до румяных боков с двух сторон.

Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Читайте также: Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой