Как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой
Чтобы долго не возиться с капустой можно отдать предпочтение этому прекрасному блюду, пишет Днепровская Панорама.
Ингредиенты для голубцов:
- Капуста 500 г;
- Фарш 500 г;
- Рис 100 г;
- Лук 1 шт;
- Перец, соль и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Чеснок 4 зубчика;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Сливочное масло 50 г;
- Томатный сок 400 г;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Сметана 300 г;
- Мука 1 столовая ложка;
- Горячая вода 100 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
В фарш добавляем предварительно перекрученную капусту и лук, а также отваренный до полуготовности и остуженный рис вместе с измельченным чесноком. Все это солим и перчим по вкусу.
После смазываем противень растительным маслом и формируем тефтели, выкладываем на противень.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук и морковь, перед окончанием жарки добавляем чеснок и томатный сок, а также сахар и соль с перцем. Тушим несколько минут.
Далее смешиваем сметану с мукой и выливаем в наш соус, тушим. Теперь нужно вылить наш соус в овощи и влить горячую воду. Прогреть, но до кипения нельзя доводить.
Выливаем готовый соус на наши тефтели и накрываем противень фольгой, запекаем при 200 градусах приблизительно 40 минут.
После убираем фольгу и допекаем еще 30 минут.
Читайте также: Картофельная пицца на сковороде: быстро, просто и вкусно